ライオンの「グッスミン酵母のちから」の効果の秘密は【清酒酵母】です。

清酒酵母とは、清酒(日本酒)を作る時に用いられる酵母の総称です。
学名はSaccharomyces cerevisiae(サッカロミセス・セレビジエ)で、 清酒だけでなく、ビールやパンなども、この酵母の一種です。 清酒をつくる時の酵母の働きは、糖分を分解してアルコールをつくり出すことです。 清酒の味や香りは、酵母によって決まる、とも言われています。

グッスミンの効果の秘密!ライオンが発見した「清酒酵母」の新たな動き

現代人が抱える「休息不足」に、ライオンは長年にわたり向きあってきました。 休息の質に役立つ成分を探し求め、80種類の食品素材に着目して研究。 大学や専門機関とともに地道な検証を重ね、 特定の清酒酵母に「休息に役立つ新たな働き」があることを発見しました。 古くから、食文化で親しまれている清酒酵母のちからに、多くの期待が寄せられており、最近では、清酒酵母が人間にとって欠かせない栄養素を高蓄積することも分かってきています。

「清酒酵母」のルーツ!グッスミンの効果の秘密です!

ライオンが休息をサポートするちからを発見した清酒酵母。 そのライオンが発見した、清酒酵母のルーツは、東北の老舗の酒蔵にありました。 厳寒な東北の地においても、耐え抜く強い生命力を持つ酵母で、今でも清酒作りに生かされています。 ※「グッスミン 酵母のちから」にはアルコールは一切含まれておりません

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